紫とバスケと横浜と

【まとめ】NBA2K20攻略記事を一覧でまとめてみました!

 
この記事を書いている人 - WRITER -
アバター
絶対に譲れない紫、バスケットボール、横浜をはじめとした好きなものを書いていきます。ボグボグはイチオシのボグダン・ボグダノビッチ選手に由来。 自称 横浜至上主義者(そんなものあるのか)

こんにちは、ボグボグです。

 

当ブログ「パープルトーク」でも度々記事を書いてきました
NBA2K20!

発売から2ヶ月ほどたちましたが
いまだにその勢いは健在で
今でも毎日数百件のアクセスがあります。

これまではただただ記事を書いてきただけなので
2K20関連の記事を整理して
より見やすくなるようにしていきます!

 

大定番!マイキャリア!

まずは定番中の定番マイキャリアから!
2Kシリーズといえばマイキャリアですよね。
自分の分身となるキャラクターを作り、NBAの舞台で成長していくモードです。

【NBA2K20】すぐにできる!マイプレイヤー作成のポイント!
かなり悩みどころであるマイプレイヤーを作る際の説明です。
スキルの振り分けもここで決まってしまうので最終的な理想を念頭に作っていく必要があります。

【マイキャリア】NBA2K20 序盤の攻略方法!
いきなりストーリーが始まるマイキャリアはそんなに説明がないので初見だと
難しく思うかもしれません。シリーズの常連だからこその攻略にしました!

【マイキャリア】総合評価90への最短ルートを探る
【NBA2K20】99を目指すマイポイントの稼ぎ方!
この2記事はいかに総合評価99を目指すかを焦点に
より効率的なマイプレイヤーの育て方を考えていきます。
総合評価80代後半から90代前半は一気に成長スピードが落ちて挫折しやすいので
工夫して強化しましょう!

オンラインのコート、ネイバーフッド!

マイキャリアでマイプレイヤーを鍛え上げたら
誰しも腕試しがしたくなりますよね?

そんなプレイヤーにぴったりなのがネイバーフッドです。
カジュアルに2on2や3on3のゲームをしたり、仲間でチームを組んで対戦したりと様々な試合スタイルで最強のボーラーを目指します。

【NBA2K20】ネイバーフッド徹底解説
ネイバーフッドでできることや各建物の説明をしています。
これを読めばネイバーフッドで迷子になることもありません!

【NBA2K20】PRO-AMチーム結成!メンバー募集します!
現在は募集を終了していますがPRO-AMのチームを作りました。

【NBA2K20】迷惑なボイスチャットを防ぐ!
番外編にはなりますがオンラインでは煽られることもあります。
常にボイスチャット全開でうるさい人もいます。
そんな時のための対策をお教えします!

選手のカードで戦うマイチーム!

マイチームは選手のカードを集めて自分だけのオリジナルチームを結成するモードです。
名だたるレジェンドや最新のルーキーまで好きな組み合わせで夢のラインナップを実現させることができちゃいます!

【NBA2K20】MyTEAM面白いけど闇深め!
一番課金要素が強いモードです。
カードの数が膨大なのでコレクター魂に火が付きます。

チームの運営を担うマイGM

マイGMも根強い人気を誇るモードです。
チームのGMとなって選手やコーチを集めてNBA制覇を目指します!

契約面の問題に直面することも多く、フロントの苦悩を体感できるのも
面白さのポイントです。

【MyGM】進化したチーム運営のやり方とは!
僕はMyGMやるときは試合は全てシミュレートしています。
操作までやると時間がかかるし、勝率が実際より高くなってしまうからです。

NBA2K20を始めるためには

今まではすでに2K20を持っている方を対象に記事を書いてきましたが
これから新しく始めたいという方向けに
NBA2K20を始めるために必要なものをまとめておきます!

・ゲーム機本体
・NBA2K20 ソフト
・オンライン利用権
・テレビ、モニター
・ヘッドホン

ゲーム機本体
NBA2K20はPS4,XBOX,スイッチでプレイができます。
それぞれが持っている機体、他に遊びたいゲームとの兼ね合いで決めるといいと思います!


・NBA2K20 ソフト
本体に対応したソフトを選びましょう!

ちなみに僕はPS4です。

・オンライン利用権
XBOXはわかりませんがPS4、スイッチではオンラインでプレイするためには利用権が必要になります。


・テレビ、モニター
スイッチの本体画面以外の遊び方では当然、テレビ等が必須です。

このようなゲーム用のモニターもあります。


・ヘッドホン
フレンドとボイスチャットをしながらプレイしたい時にはマイク付きのヘッドホンがオススメです。PS4に最初から付いてるイヤホンはすごく使いづらいです。

僕の使っているのはもっと安物です笑

 

まとめ

今回は以上です!
NBA2K20をすでにプレイしている方も
これから始めたい方も

少しでも情報が知れてゲームに活かせたら幸いです!
これからクリスマスシーズン、ぜひお家でバスケを満喫してください!

この記事を書いている人 - WRITER -
アバター
絶対に譲れない紫、バスケットボール、横浜をはじめとした好きなものを書いていきます。ボグボグはイチオシのボグダン・ボグダノビッチ選手に由来。 自称 横浜至上主義者(そんなものあるのか)
スポンサーリンク
スポンサーリンク

- Comments -

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Copyright© パープルトーク , 2019 All Rights Reserved.